Теплоизоляция труб в Сургуте

gerasimvanov

Новенький
Awards
1
  • Повелитель
Теплоизоляция труб в Сургуте
На большей части существующих систем трубопроводной арматуры и трубопроводов ввиду климатических особенностей нашей страны, технических условий производства и свойств перекачиваемых сред необходимо применять теплоизоляционные материалы.
Трубы и трубопроводы давно и успешно используют в промышленном и жилищном строительстве для отопления, водоснабжения, перекачки жидкостей, газа и других нужд.
Трубопроводы монтируют в помещениях, на открытом воздухе и под землей. При отсутствии теплоизоляции труб часть энергии уходит в окружающую среду, не доходя до конечного потребителя.
Это приводит к перерасходу перекачиваемых энергоносителей: страдает как поставщик сырья, так и мы с вами - обычные потребители. Для снижения этих потерь важно применять качественные теплоизоляционные материалы и правильно осуществлять их монтаж.
При монтаже теплоизоляции трубопроводов учитывают 3 показателя:
- температуру носителя, проходящего по трубопроводу;
- назначение трубопровода;
- место монтажа труб.
В изоляции нуждаются как горячие, так и холодные трубы. Горячие для снижения энергетических потерь и повышения эффективости трубопровода, с холодными носителями (кондиционеры, холодильники и т.п.) - для предотвращения образования конденсата и коррозии.
Особенности монтажа утепления
Для теплоизоляции трубопровода могут использоваться как сегментные, так и плиточные материалы различных производителей. При этом должны соблюдаться следующие условия:
- размеры короба в земле и толщина плит теплоизоляции зависят от глубины траншеи для трубопровода и уровня промерзания грунта. Наша компания предлагает действительно эффективные решения по изоляции труб, а также скорлупа в Сургуте.
- плитами теплоизолируются трубы водоснабжения, канализации и других коммуникаций с температурой носителя до +85 °C, укладываемые в заглубленные траншеи; сегменты предпочтительнее использовать для утепления наружных трубопроводов, при этом теплоизоляция должна иметь дополнительную защиту от ультрафиолетового излучения.
- и пр.
 
Последнее редактирование:
Сверху