Да пароизоляция, не думаю, что нужна. Достаточно обычного пола на подиуме, который в свою очередь можно попробовать утеплить либо минеральной ватой, либо керамзитом. Он кстати и влагу хорошо собирает.Мне кажется в утеплении лоджии главное уделять внимание мелочам, тогда всё получится как надо. Согласен по поводу обогревателя, но и утеплением в принципе пренебрегать не нужно, помимо окон стоит позаботиться о пароизоляции и о качественном напольном покрытии.
Что бы полноценное помещение сделать, одних нормальных стеклопакетов маловато будет. Нужно будет еще и стены утеплить, как-то проводку на лоджию вывести, что бы тот же самый обогреватель вывести. Да и думаю, что согласовывать проект надо будет. Иначе незаконная перепланировка получается.Хочу из лоджии сделать полноценное жилое помещение и утеплить ее. Какие в этом случае окна брать? Трекамерные окна будут ли достаточны для этой цели, при учете, что отопление на нее вывести нельзя?
Тут даже не в том дело, получится или не получится. Такую перепланировку БТИ может оспорить и наказать. Но если в планах не стоит продажа квартиры, то ничего страшного. Вы же не будете БТИ просто так к себе домой запускать.В любом случае утепление лишним не бывает - первоначально балкон мало приспособлен для полноценной комнаты, поэтому соглашусь, что стоит подходить к делу внимательно как минимум. Вот по согласованию у меня тоже вопрос, просто так такую перепланировку точно сделать не получится.
Сперва нужно в принципе узнать не является ли стена несущей, если совмещать балкон с комнатой да и в целом дел будет очень много, особенно с согласованием. В другом же случае просто придется поработать над утеплением и уже можно получить дополнительную площадь и согласовывать ничего не нужно.Мне кажется лучше будет объединить балкон с прилегающей комнатой, а не делать отдельную, просто практической пользы у такой комнаты будет в разы меньше. Про утепление уже всё сказано, вот про согласование, лучше мне кажется официально всё устроить.
Внешние стены, а перед лоджией всегда идет внешняя стена, всегда являются несущими и поэтому ни одно БТИ никогда не узаконит перепланировку такого формата.Сперва нужно в принципе узнать не является ли стена несущей, если совмещать балкон с комнатой да и в целом дел будет очень много, особенно с согласованием. В другом же случае просто придется поработать над утеплением и уже можно получить дополнительную площадь и согласовывать ничего не нужно.![]()
Недорогой, это если простое остекление лоджии. Если же брать вариант с нормальными, тройными стеклопакетами, что бы они тепло не выпускали, то в зависимости от размеров лоджии, цена может быть сопоставима с остеклением всей квартиры.Просто утепление балкона без внесения каких-то изменений в плане стен то согласовывать не нужно я думаю, что касается окон, то наверное стоит остановиться на пвх варианте, самый распространенный и недорогой.