Благодарю за ответ, но тут еще вопрос и прочности возникает. Как потом к гипсокартону крепить полки, на которых будет что-то еще стоять? Не рухнут ли полки? Все же гипсокартон не самый надежный материал.Кирпичная стена как вариант подходит, но я бы остановился на гипсокартоне, способ чуть более дорогостоящий, но будет гораздо практичнее + можно утеплить и звукоизолировать при необходимости.
А анкера куда цеплять? Стена же с соседом вообще никакая. А вот что касаемо грамотной развесовки, то на эту тему конечно стоит подумать. Есть еще мысль про стену из пеноблоков.Вообще есть несколько способов крепления к гипсокартону, если полки громоздкие и тяжелые, то тут нужно использовать анкерные болты в остальных случаях подойдут дюбеля, если равномерно распределить вес, с гипсокартоном ничего не случится.
Стена может быть на самом деле очень тонкая, настолько, как описывают, у знакомых в доме старой постройки такая же история. Они кстати решили проблему звукоизоляцией - на стену ничего не вешали, не было необходимости пристраивать.Ну не фанера же там разделяет квартиры в самом деле, конечно если всё настолько плохо, как вы описываете, то пеноблоки, кирпич, я бы остановился на первом варианте скорее всего.
Мне кажется, что идея с пеноблоками в вашем случае, самая оптимальная. Как ни крути, но на гипсокартон, я бы ничего тяжелее картин вешать не стал бы. А на пеноблоки уложенные вдоль стены и увеличивающие ее толщину, можно.А анкера куда цеплять? Стена же с соседом вообще никакая. А вот что касаемо грамотной развесовки, то на эту тему конечно стоит подумать. Есть еще мысль про стену из пеноблоков.
А при чем тут вообще внешний вид? Все равно потом в обоих случаях чистовую отделку проводить надо будет. На гипсокартон клеить обои, а пеноблоки штукатурить и снова же клеить обои.В принципе оба варианта хороши по своему и тут уже стоит отталкиваться от того, что нужно автору темы. Если важен внешний вид, то гипсокартон однозначно, если важна только прочность, то пеноблоки соответственно.
Не самая плохая, как мне кажется мысль. Сейчас тоже стоит задача разделить одну комнату перегородкой на две и при всех прочих равных вариантах, больше всего склоняюсь именно к пеноблокам.А анкера куда цеплять? Стена же с соседом вообще никакая. А вот что касаемо грамотной развесовки, то на эту тему конечно стоит подумать. Есть еще мысль про стену из пеноблоков.