Не думаю, что прям любое решение подойдет. Некоторые насосы банально не поднимут воду на большую высоту, поэтому тут по мощности нужно смотреть. Вопрос к автору темы, какая глубина колодца?Есть калькуляторы расчёта напора для выбора насоса, просто многое зависит от сфер использования, если просто нужно набрать воду с помощью насоса в ёмкость, то подойдет практически любое решение.
Да поверхностные насосы они вообще не предназначены для колодцев, потому как их мощность не позволяет поднимать воду с глубины. Они для перекачки воды по поверхности. Для скважин и колодцев нужны погружные насосы.Одно могу сказать точно - не стоит покупать поверхностный насос, он работает преимущественно в летнее время и + ко всему совсем не подходит для глубоких колодцев. Лучше покупать сразу глубинный и достаточно мощный.
Аналогичная история. Тоже купил какой-то насос в обычном хозяйственном магазине за пару тысяч. Уже третий год работает и без особых проблем. Напор нормальный, бассейн 3х3 за минут 15-20 наполняется.Как по мне наиболее экономичным будет вибрационный насос в пределах 3 тысяч - найти такой проблем не составит. По модели не подскажу, у меня у самого подобный "без названия", он уже настолько старый, что модель банально не вспомню.